
Bärlauch-Pastinaken-Suppe
- Bärlauch unter fließendem Wasser lauwarm abwaschen und in feine Streifen schneiden (etwas für die Deko zurücklegen).
- Die Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebeln von den Wurzeln befreien, säubern und in feine Ringe schneiden.
- Knoblauch schälen und fein schneiden.
- Pastinakenwürfel und Frühlingszwiebeln im Olivenöl ca. 3 Minuten glasig dünsten, Knoblauch kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 10-15 Minuten garen.
- Bärlauch dazugeben und ca. 5 Minuten leicht mitköcheln lassen.
- Den Frischkäse zugeben und diesen auflösen, Sahne unterrühren. Die Suppe mit Weißwein, Pfeffer und Salz abschmecken.Anschließend fein pürieren.
- Vor dem Servieren noch mit Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken, mit dem übrigen Bärlauch bestreuen und etwas Bärlauchöl darüber träufeln.
Tipp: Auf die Suppe angebratene Garnelen oder Crôutons geben.
In 1 Schritt zum leckeren Gericht!
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