
Ente mit Blaubeeren
Überschüssiges Fett von den Entenbrüsten entfernen. Die Entenhaut mit einem Messer einschneiden, um den Abfluss des Bratfetts zu erleichtern. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten anbraten. Dann die Brüste aus der Pfanne nehmen und warm halten. Das Bratenfett entsorgen. Die Pfanne erneut erhitzen, Cognac hineingeben und flambieren.
Heidelbeer Balsam-Star und die Hühnerbrühe hinzufügen. Die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Das Haselnussöl und die frischen Blaubeeren dazugeben und eine Minute kochen lassen. Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit der Heidelbeersauce beträufeln. Das Gericht mit einem schönen Salat, duftenden Reis oder Kartoffelpüree servieren.
In 1 Schritt zum leckeren Gericht!
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