LIFEHACKS RUND UM DIE ESSIGE
Er schmeckt nicht nur toll und tut gut, er kann darüber hinaus auch noch richtige Zauberkünste:



Frischer Fisch
Eingewickelt in ein mit Essig getränktes Tuch, hält sich Fisch im Kühlschrank länger frisch.
Knackiger Spargel
Dass dieses gesunde Saison-Gemüse in ein feuchtes Tuch gehört, wissen die meisten. Wenn Sie das Tuch mit Essigwasser befeuchten, bleiben die feinen weißen Stangen noch länger knackig.
Roter Rotkohl
Wenn Sie einen Schuss Essig beim Kochen zum Rotkohl geben, behält er seine intensive rote Farbe. Bei Blumenkohl funktioniert das andersrum: Der bleibt auf diese Weise schön weiß.



Gegen Stiche
Wenn im Sommer die Mückenplage wieder so richtig auf Hochtouren läuft, muss man sich nicht zwangsläufig mit Chemie einsprühen. Oft reicht es, sich mit Essig an den betreffenden Stellen einzureiben. Einfach Essig auf einen Wattebausch geben
und Juckreiz
und die Hand- und Fußgelenke damit
einreiben. Mücken hassen den sauren
Geruch. Außerdem tut Essig gut, wenn
schon eine Mücke zugestochen hat – er
lindert den Juckreiz.
Bauchweh ade!
Gerichte mit Linsen, Erbsen oder Bohnenwerden mit etwas Essig nicht nur sehr schmackhaft, sondern sind damit auch leichter bekömmlich.