
Feldsalat mit Dattel Balsam-Star und Speck
- Den Feldsalat waschen, trockenschleudern und auf zwei Tellern anrichten.
- Dann von dem Brokkoli kleine Röschen abtrennen und beiseite stellen.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. In eine kleine Schüssel geben und Orangenöl und Dattel Balsam-Star hinzufügen. Ordentlich mit Pyramidensalz und Orangenpfeffer würzen und dann erst mal durchziehen lassen.
- Den Räucherspeck in ganz kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne ohne ÖL auslassen und schön kross braten.
- Einen kleinen Topf mit Wasser füllen und die Gemüsebrühe dazugeben. Aufkochen lassen. Der Speck müsste jetzt fertig sein, also die Herdplatte ausstellen und die Pfanne beiseite stellen.
- Die Brokkoliröschen in den Topf geben und ungefähr 7 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten lassen.
- Die Datteln in kleine Stücke schneiden und über den Feldsalat verteilen.
- Den Brokkoli vom Herd nehmen und ebenfalls über den Feldsalat verteilen.
- Das Dressing darüber geben und zum Schluss alles mit dem Speck und den Mandelplättchen garnieren.
Tipp: der Salat ist eine tolle Beilage zu jeglicher Art von Fleisch und Fisch.
In 1 Schritt zum leckeren Gericht!
1.
Ähnliche Rezepte

Blattsalate mit Ziegenkäse und Walnussöl
3. März 2022
Rezepte
Salat
Leckere Blattsalate mit Ziegenkäse und Walnussöl

Spargel-Lachs-Lasagne
7. März 2022
Rezepte
Hauptspeise, Fleisch, Fisch, etc.
Dieser feine italienischer Klassiker schmeckt Groß und Klein.

Blattsalate mit gratiniertem Ziegenkäse
18. Januar 2022
Rezepte
Salat
Die Salatblätter waschen und trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen ...