Orangen-Eierlikör-Torte

Orangen-Eierlikör-Torte

ZUBEREITUNG:
Backofen vorheizen (180 Grad Ober-/Unterhitze). Springform mit Backpapier auslegen.Eier trennen. Eigelb mit 80 g Zucker schaumig schlagen. Weiche Butter zugeben undweiterrühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver vermischen und unterrühren. Eiweißmit Vanillinzucker und der Prise Salz zu einem festen Eischnee schlagen und unter dieMasse heben. In die Form füllen und ca. 30 Min. backen. Anschließend aus der Formlösen, auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte legen. Sahne mit 1 EL Zucker und Sahnesteif steif schlagen. ¼ der Sahne in einen Spritzbeutelfüllen. Die restliche Sahne auf dem Boden verteilen und glatt streichen, dabei auch denRand der Torte dünn einstreichen. Mit der Sahne aus dem Spritzbeutel rundherum Tupfen als Abgrenzung spritzen. Eierlikör vorsichtig auf die Torte gießen und mitSchoko-Kugeln garnieren. Bis zum Servieren kaltstellen.

Tipp:
Damit der Eierlikör beim Anschneiden nicht verläuft, einfach 2 Blatt Gelatine mitkalten Wasser einweichen und in 3 EL warmen Orangen-Eierlikör auflösen und in denrestlichen Orangen-Eierlikör rühren.

Einkaufsliste

ZUTATEN FÜR EINE TORTE (Ø 26 CM):

  • 100 g Zartbitterschokolade geraspelt
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 50 g weiche Butter
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 600 g Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 200 ml Orangen-EierlikörvomFASS 
  • Schokoladen-Kugeln vomFASS

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