
Rhabarber-Eierlikör-Kuchen
- Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Für den Boden die weiße Schokolade fein raspeln.
- Eier trennen.
- Weiche Butter, 200 g Zucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerat ca. 5 Minuten cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln und weiße Schokolade mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter- Zucker-Masse rühren.
- Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, in 2 Portionen unter den Teig heben.
- Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben und glattstreichen. Im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Ofendrittel ca. 40-50 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Inzwischen Rhabarber waschen, putzen und in 1 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Mit 50 g Zucker in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Puddingpulver mit 2 EL kaltem Wasser glattrühren und unter Rühren zum kochenden Rhabarber geben. Aufkochen lassen und dann abgedeckt auskühlen lassen.
- Den kalten Kuchenboden mit einem Messer aus der Form lösen. Backpapier abziehen und den Kuchen auf eine Platte legen.
- Das kalte Rhabarberkompott darauf geben. Sahne steif schlagen und wellig auf das Kompott streichen und kaltstellen.
- Kurz vor dem Servieren Orangen-Eierlikör auf die Sahne geben.
In 1 Schritt zum leckeren Gericht!
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