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Bombardino Likör mit Südtiroler Bergmilch und Ei

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Produktdetails

Herkunftsland: Italien
Alkohol: 17,0 % Vol.
Produktinformationen "Bombardino Likör mit Südtiroler Bergmilch und Ei"
Eine wunderbare Südtiroler Hüttenspezialität, cremig und süß mit einem feinen Rumaroma. Schmeckt besonders gut warm, aber auch kühl über Eis und Kuchen. 
Wunderbar auch als ein kleines Geschenk und Mitbringsel für gute Freunde und Bekannte. 
Unser Tipp: Typisch wird er warm getrunken (nicht heiß, denn sonst gerinnt das im Bombardino enthaltene Eidotter) mit einer Sahnehaube darauf und etwas Kakao- oder auch Kaffeepulver, je nach Geschmack.

Zutaten: enthält MILCH,EIER
Autor

Kurator für Geschmacksvielfalt

Bombardino – das alpine Winterwunder

Willkommen im lebensfrohen Erwachen des Frühlings mit dem Bombardino, einem Getränk, das Herzen erwärmt und Sinne zum Blühen bringt. Dieser verführerische Cocktail, der seine Wurzeln in den malerischen Alpenregionen Italiens hat, erfreut sich nicht nur in der kalten Jahreszeit großer Beliebtheit. Im Frühling erfährt der Bombardino eine Renaissance als Symbol der Erneuerung und Freude. Mit seiner reichhaltigen Geschichte und seinem vielschichtigen Geschmacksprofil ist der Bombardino weit mehr als ein Getränk – er ist ein Fest der Sinne.

Bombardino Winter Rezepte

1. Bombardino Hot Chocolate

Ein dekadenter Twist für alle, die ihre heiße Schokolade ein wenig „erwachsener“ mögen.

  • Zutaten:

    • 4 cl Bombardino (fertig gemischt oder nach dem klassischen Rezept zubereitet)
    • 150 ml heiße Schokolade
    • Schlagsahne und eine Prise Zimt oder Kakao zum Garnieren
  • Zubereitung:

    1. Die heiße Schokolade in eine große Tasse oder ein hitzebeständiges Glas geben.
    2. Bombardino hinzufügen und gut umrühren.
    3. Mit einer großzügigen Schicht Schlagsahne garnieren und nach Belieben mit einer Prise Zimt oder Kakao bestreuen.

Hier kriegst du eine perfekte Mischung aus Wärme und Schokolade, die einfach unwiderstehlich ist.

2. Bombardino Coffee

Ein weiteres absolutes Must-Drink für den Winter – Kaffee trifft Bombardino, und die Mischung ist himmlisch.

  • Zutaten:

    • 4 cl Bombardino
    • 150 ml heißer, starker Kaffee (Espresso oder French Press)
    • Ein Hauch Zimtsirup (optional, für eine extra weihnachtliche Note)
    • Schlagsahne und Zimt zum Garnieren
  • Zubereitung:

    1. Kaffee in eine Tasse oder ein hitzebeständiges Glas gießen.
    2. Bombardino hinzufügen und gut verrühren.
    3. Optional: Einen kleinen Schuss Zimtsirup einrühren.
    4. Mit Schlagsahne toppen und mit einer Prise Zimt bestreuen.

Das ist quasi der italienische Winter in einer Tasse – Kaffee und Eierlikör vereint, das wird schwer zu toppen sein.

3. Bombardino Affogato

Diese Variante ist wie ein Dessert im Glas und bringt Wärme und Kühle zusammen – eine richtig aufregende Mischung.

  • Zutaten:

    • 1 Kugel Vanilleeis
    • 4 cl Bombardino, heiß
    • Ein Schuss Espresso oder Amaretto (optional, für das gewisse Extra)
  • Zubereitung:

    1. Vanilleeis in eine kleine Schale oder ein Glas geben.
    2. Heißen Bombardino darüber gießen.
    3. Optional: Mit einem Schuss heißem Espresso oder Amaretto toppen.

Der heiße Bombardino lässt das Eis gerade so schmelzen, und das Ergebnis ist eine cremige, himmlische Kombination. Ein Affogato, der einfach perfekt für den Winter ist.

4. Spiced Bombardino Latte

Hier hast du eine winterliche Latte-Variante, bei der sich der Bombardino mit Gewürzen mischt – perfekt für Fans des Pumpkin Spice-Gefühls, aber mit italienischem Flair.

  • Zutaten:

    • 4 cl Bombardino
    • 100 ml heiße Milch
    • Ein Schuss Vanille- oder Zimtsirup
    • Muskatnuss und Zimt zum Garnieren
  • Zubereitung:

    1. Die heiße Milch und den Bombardino in eine Tasse oder ein Glas geben.
    2. Einen Schuss Sirup für zusätzliche Süße und Würze einrühren.
    3. Mit einer Prise Muskatnuss und Zimt garnieren.

Dieser Latte hat die richtige Balance zwischen süß, würzig und cremig – und die Bombe ist auch gleich mit dabei.