Fruchtaufstrich
Handwerklich in einer kleinen Manufaktur im Königreich Belgien hergestellt, besticht diese Konfitüre durch ihre einzigartige Kombination von süßen Aprikosen mit aromatischem Amaretto. Ein feiner Genuss nicht nur zum Frühstück, sondern auch zu Scones oder zum Backen von z. B. Plätzchen.
Aprikose & Amaretto Feinkost ProbiersetsFruchtaufstrich - der süße Begleiter mit Klasset
Haben Sie sich schon einmal gefragt, worin der Unterschied zwischen einem Fruchtaufstrich,
einer Konfitüre und einem Gelee besteht? Nach der typisch deutschen Definition verstehen wir
darunter allgemein streichfähige Zubereitungen aus den essbaren Elementen einer Frucht,
kombiniert mit verschiedenen Arten von Zucker. In den Sphären des europäischen Frühstücks
finden Fruchtaufstriche in der Regel immer als süßer Begleiter zu einem Brotkorb oder einem
frischen Croissant ihren Platz. Die Bezeichnungen variieren je nach Land. Während in der
Schweiz stets von edler Konfitüre die Rede ist, handelt es sich in Österreich um Marmelade.
Heutzutage finden wir in Supermarktregalen eine bunte Vielfalt an Geschmacksrichtungen und
Farben in ansprechend verzierten Marmeladengläsern. Dabei gehen die süßen Delikatessen
mittlerweile ebenfalls über ihr Dasein als einfache Brotaufstriche hinaus. Sie gelten als
Hommage an die Fruchtvielfalt der Natur und stellen die Kreativität derjenigen unter Beweis, die
sie hinter dem Herd liebevoll zubereiten. Ob sich dabei mit einer Prise Sehnsucht an die
traditionellen Rezepte der Großmutter gehalten oder innovativ mit Eigenkreation ausprobiert
wird, ist Marmeladenliebhabern individuell überlassen. Fakt ist, dass leidenschaftlich
hergestellte Fruchtaufstriche die Gabe besitzen, uns bereits mit einer winzigen Kostprobe in
eine andere Welt zu entführen.
Edle Fruchtaufstriche für anspruchsvolle Geschmäcker
Wir haben es uns bei vomFASS zur Aufgabe gemacht, eine Auswahl der besten, aber auch modernsten Fruchtaufstriche zu finden und Ihnen schmackhaft zu machen. Mit unseren traditionell handwerklich hergestellten Konfitüren aus Belgien bieten wir Varianten in unserem Sortiment, die Ihren Frühstückstisch in eine Genussoase verwandelt. Die Königsklasse stellt dabei unsere Erdbeere-Champagner-Marmelade dar. In ihr treffen saftige Erdbeeren auf prickelnden Champagner und entfalten eine himmlische Kombination. Wir empfehlen Ihnen wärmstens, ihn auf einem frischen Buttercroissant, einem knusprigen Brötchen oder in einem leckeren Joghurt zu genießen. Für diejenigen, die es etwas ausgefallener mögen, führen wir auch noch extravagantere Kombinationen. Unser Fruchtaufstrich Bitterorange & Whisky ist eine herb-aromatische Liaison, die nicht nur zum Frühstück, sondern auch zu Scones oder Hefegebäck während einer gemütlichen Kaffeetafel serviert werden kann. Und unser Aprikose-Amaretto Aufstrich, eine Mischung aus süßen Aprikosen und aromatischem Amaretto, eignet sich hervorragend zum Backen von Plätzchen oder als ergänzende Geschmacksnote zu einer Käseplatte. Wir sind überzeugt, dass sich die Auswahl tadelloser Zutaten und die Sorgfalt im Herstellungsprozess im Endprodukt geschmacklich widerspiegeln. Daher arbeiten wir bei vomFASS ausschließlich mit einer Manufaktur im Königreich Belgien zusammen, wo die Konfitüren mit hochwertigen, natürlichen Zutaten und Leidenschaft zum Handwerk verarbeitet werden.