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Fruchtaufstrich

Fruchtaufstrich

Handwerklich in einer kleinen Manufaktur im Königreich Belgien hergestellt, besticht diese Konfitüre durch ihre einzigartige Kombination von süßen Aprikosen mit aromatischem Amaretto. Ein feiner Genuss nicht nur zum Frühstück, sondern auch zu Scones oder zum Backen von z. B. Plätzchen.

Aprikose & Amaretto Feinkost Probiersets
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Diese herb-aromatische Liaison aus Bitterorangen und Scotch Whisky ist nicht nur zum Frühstück ein G...

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Diese wundervolle Kombination aus Erdbeere und Champagner darf auf dem Frühstückstisch einfach nicht...

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Aromatische Äpfel der Sorte Braeburn treffen auf wunderbaren Calvados. Herrlich auf dem Frühstücksbr...

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Fruchtaufstrich - der süße Begleiter mit Klasset

Haben Sie sich schon einmal gefragt, worin der Unterschied zwischen einem Fruchtaufstrich, einer Konfitüre und einem Gelee besteht? Nach der typisch deutschen Definition verstehen wir darunter allgemein streichfähige Zubereitungen aus den essbaren Elementen einer Frucht, kombiniert mit verschiedenen Arten von Zucker. In den Sphären des europäischen Frühstücks finden Fruchtaufstriche in der Regel immer als süßer Begleiter zu einem Brotkorb oder einem frischen Croissant ihren Platz. Die Bezeichnungen variieren je nach Land. Während in der Schweiz stets von edler Konfitüre die Rede ist, handelt es sich in Österreich um Marmelade. Heutzutage finden wir in Supermarktregalen eine bunte Vielfalt an Geschmacksrichtungen und Farben in ansprechend verzierten Marmeladengläsern. Dabei gehen die süßen Delikatessen mittlerweile ebenfalls über ihr Dasein als einfache Brotaufstriche hinaus. Sie gelten als Hommage an die Fruchtvielfalt der Natur und stellen die Kreativität derjenigen unter Beweis, die sie hinter dem Herd liebevoll zubereiten. Ob sich dabei mit einer Prise Sehnsucht an die traditionellen Rezepte der Großmutter gehalten oder innovativ mit Eigenkreation ausprobiert wird, ist Marmeladenliebhabern individuell überlassen. Fakt ist, dass leidenschaftlich hergestellte Fruchtaufstriche die Gabe besitzen, uns bereits mit einer winzigen Kostprobe in eine andere Welt zu entführen.

Die Kunst der Konfitüre - von der Frucht zum Aufstrich


Schauen wir uns genauer an, wodurch sich die Qualität eines Fruchtaufstrichs auszeichnet. Natürlich gilt wie bei allen Delikatessen, die ein besonderes Aroma transportieren sollen - je qualitativer die Zutaten desto qualitativer das Endprodukt. Traditionelle Manufakturen achten daher besonders darauf, ausschließlich einwandfreie Früchte und hochwertigen Zucker zu verwenden. Abhängig von der Kombination an Früchten und der Auswahl weiterer Zutaten während des Kochprozesses resultiert ein Endprodukt, dessen Aroma und edle Konsistenz sich angenehm auf der Zunge zergehen lässt. Die Früchte werden zunächst gewaschen, entstielt, gegebenenfalls geschält oder entkernt und dann in Stücke geschnitten, geraspelt oder püriert. Während des Kochens werden die Früchte mit Zucker und Gelierhilfen gemischt, die nicht nur die gewünschte Konsistenz erzeugen, sondern auch die Haltbarkeit verbessern. Dieser Kochprozess ist entscheidend, da hierbei ein Teil des Zuckers in Fructose und Glucose umgewandelt wird und somit den charakteristischen Geschmack des Fruchtaufstrichs prägt. Zusätzlich können Gewürze wie Vanille, Zimt oder Ingwer sowie Brände und Liköre hinzugefügt werden, um der süßen Masse eine individuelle Note zu verleihen oder ihre Haltbarkeit zu verlängern.

Edle Fruchtaufstriche für anspruchsvolle Geschmäcker

Wir haben es uns bei vomFASS zur Aufgabe gemacht, eine Auswahl der besten, aber auch modernsten Fruchtaufstriche zu finden und Ihnen schmackhaft zu machen. Mit unseren traditionell handwerklich hergestellten Konfitüren aus Belgien bieten wir Varianten in unserem Sortiment, die Ihren Frühstückstisch in eine Genussoase verwandelt. Die Königsklasse stellt dabei unsere Erdbeere-Champagner-Marmelade dar. In ihr treffen saftige Erdbeeren auf prickelnden Champagner und entfalten eine himmlische Kombination. Wir empfehlen Ihnen wärmstens, ihn auf einem frischen Buttercroissant, einem knusprigen Brötchen oder in einem leckeren Joghurt zu genießen. Für diejenigen, die es etwas ausgefallener mögen, führen wir auch noch extravagantere Kombinationen. Unser Fruchtaufstrich Bitterorange & Whisky ist eine herb-aromatische Liaison, die nicht nur zum Frühstück, sondern auch zu Scones oder Hefegebäck während einer gemütlichen Kaffeetafel serviert werden kann. Und unser Aprikose-Amaretto Aufstrich, eine Mischung aus süßen Aprikosen und aromatischem Amaretto, eignet sich hervorragend zum Backen von Plätzchen oder als ergänzende Geschmacksnote zu einer Käseplatte. Wir sind überzeugt, dass sich die Auswahl tadelloser Zutaten und die Sorgfalt im Herstellungsprozess im Endprodukt geschmacklich widerspiegeln. Daher arbeiten wir bei vomFASS ausschließlich mit einer Manufaktur im Königreich Belgien zusammen, wo die Konfitüren mit hochwertigen, natürlichen Zutaten und Leidenschaft zum Handwerk verarbeitet werden.