Pasta

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Diese feine Pasta wird in einer Manufaktur in Italien nach traditioneller Rezeptur hergestellt. Die mit Weizenkeimen und Tintenfischtinte verfeinerten Linguine können wunderbar z. B. mit Thunfisch oder Gemüse kombiniert werden.

Linguine Nero di Seppia Zu Feinkost Geschenksets
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Ihre wunderbar gelbe Farbe erhält diese feine italienische Pasta durch die Zugabe von frischen Freil...

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Verwöhnen Sie Ihre Liebsten z. B. zum Valentinstag oder Muttertag mit originellen Herznudeln aus fei...

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Diese wunderbare italienische Pasta wurde aus frischen Freilandeiern hergestellt und mit aromatische...

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Nur feinste und natürliche Zutaten haben den Weg in diesen italienischen Klassiker gefunden. Verfein...

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Aromatische Tomaten bilden die Basis für diese feine Bolognesesauce auf Sojabasis. Verfeinert mit kn...

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Dieser Klassiker unter den Pastasorten wird in einer familiengeführten Manufaktur in Italien nach tr...

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Carnaroli-Reis-Mischung mit getrockneten Sommertrüffeln und Kräutern, die es auch ungeübten Risotto-...

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Mit diesem Trüffelhobel können Sie nicht nur Trüffel in extrem feine Scheiben hobeln. Mit etwas Übun...

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Die Vielfalt der Pasta - von Spaghetti bis Taglioloni

Es hat sich wohl kaum ein Produkt so weit über die Grenzen seines Ursprungslandes hinaus verbreitet wie die gute alte italienische Pasta. Wer ein Gericht sucht, das mit Sicherheit allen schmeckt, wird zwangsläufig Nudeln als eine sichere Option erwägen. Denn mit ihnen ist es nicht nur ein Leichtes, jedes Kinderherz zu erfreuen, sondern ebenso die Geschmackssinne aller Erwachsenen zu verwöhnen, ohne viel Zeit investieren zu müssen. Pasta hat sich nicht nur wegen ihrer simplen Zubereitung als genussvolles Standardgericht etabliert, sondern auch, weil es wenig Kreativität oder außergewöhnlichen Zutaten bedarf, um ein zufriedenstellendes Gericht zu zaubern. Bei vomFASS bieten wir eine bunte Vielfalt an Pasta an, die von klassischer Spaghetti über zarte Linguine, farbenfrohe Farfalle, cremiges Risotto, breite Tagliatelle und Bandnudeln bis hin zu reichhaltigen Fettuccine, Taglioloni und herzförmigen Eierteignudeln reicht.

Vom Korn zur Form - qualitative Pastaproduktion unter der Lupe


Wer bisher die Herausforderung, seine eigene Pasta zu machen, gescheut hat, hat vermutlich noch nie hinter die Kulissen der traditionellen Produktion geblickt. Italienische Pasta (Pasta italienisch für Teig) besteht in der Regel aus einer Mischung aus Hartweizengrieß, Wasser und gelegentlich Eiern. In der industriellen, qualitativ weniger anspruchsvollen Herstellung werden diese Zutaten in einem großen Bottich zusammengemischt, geknetet und anschließend in die gewünschte Form gepresst, um beispielsweise Fusilli, Rigatoni oder eben einfache Spaghetti herzustellen. Um Zeit und Geld zu sparen, wird konventionelle Pasta häufig in riesigen Heißluftöfen innerhalb weniger Stunden getrocknet, was oft zulasten der Struktur und Soßenhaftigkeit geht. Es gibt zwei Regeln, anhand derer Sie die Qualität der Pasta in ihrem Vorratsschrank zuverlässig beurteilen können. Erstens je höher der Eiweißgehalt der Pasta, umso höher die Qualität des Weizens. Zweitens je länger die tatsächliche Zeit zum Trocknen außerhalb spezieller Heißluftöfen, umso rauer die Oberflächenstruktur und desto besser haftet die von Ihnen zubereitete Soße an den einzelnen Nudeln.

Unser hochwertiges Pastasortiment bei vomFASS

Mit diesem Wissen im Hinterkopf sind wir umso stolzer auf unsere Eierteignudeln aus Südtirol, die in ihrer Produktion all das vereinen, was traditionell als hochwertige italienische Pastaqualität definiert wurde. Mit Leidenschaft werden die Eierteignudeln in einzigartiger Umgebung auf einem sonnigen Berghof in 1200 Metern Höhe hergestellt. Hier genießen die hofeigenen Freilandhühner frische Bergluft, unbegrenzten Bewegungsraum und ein Bergpanorama, das sich nur im Geschmack leckerer, frischer Eier widerspiegeln kann. Die Naturverbundenheit unserer Produzenten spiegelt sich in allen Produktionsprozessen wider. Neben hochwertigen Eiern wird für die Weiterverarbeitung der Pasta inmitten der Naturidylle zu frischem Quellwasser gegriffen, das dem Endprodukt seine einzigartige Frische verleiht. Jeder Handgriff erfolgt mit Sorgfalt, Bewusstsein für Qualität und Liebe zum Produkt. Noch eine neue Information gefällig? Wussten Sie, dass der sogenannte Weizenkeim, das Herz des Weizenkorns, bei herkömmlicher Nudelproduktion heutzutage in der Regel entfernt wird, um die Haltbarkeit der Produkte hinauszuzögern? Das ist insofern bedauerlich, als dass es genau dieser Weizenkeim ist, der der Pasta ihr ursprüngliches und einzigartiges Aroma und somit auch ihren authentischen Geschmack verleiht. Hinzu kommt, dass der Keim reich an Vitamin E, D und pflanzlichen Proteinen ist und für uns somit auch einen gesundheitlichen Vorteil mit sich bringt. Genug Gründe also, um ihn während eines späteren Produktionsstadiums dem Teig wieder hinzuzufügen. Und genau das tun unsere italienischen ProduzentInnen und halten damit an einer aufwendigeren, aber ausschließlich vorteilhaften Tradition fest. Das Ergebnis? Eine gesündere, hochwertige Pasta mit festerer Konsistenz und reicherem Geschmack, bei der es nach einem akzeptablen Kompromiss scheint, dass sie sich etwas kürzer im Vorratsschrank hält. Um Ihnen neben frischem Geschmack auch farbenfrohe Noten auf ihren Teller zu zaubern, führen wir bei vomFASS verschiedene Sorten an Pasta. Variationen mit Limone und Pfeffer, Basilikum und Knoblauch sowie Trüffelpasta lassen nicht nur die Herzen jedes Pastaliebhabers höherschlagen, sondern schmecken auch hervorragend ohne viele Extras.