Hochwertige Trüffelprodukte bei vomFASS
Trüffel sind nicht nur der Inbegriff kulinarischen Luxus', sondern verleihen auch vielen Gerichten im Handumdrehen eine unvergleichliche Raffinesse. Bei vomFASS bieten wir eine einzigartige Auswahl verschiedenster Trüffelprodukte an, mit denen Sie Ihre Kochkünste mit Leichtigkeit auf ein neues Niveau heben können.
Die Herkunft des Trüffels - ein Einblick in die Welt der Edelpilze
Unsere Trüffelprodukte beziehen wir ausschließlich von traditionsreichen Familienbetrieben aus Umbrien, der Region, die aufgrund ihrer Nationalparks, Naturschutzgebiete und Flüsse sowie ganzjährig warmen Temperaturen auch liebevoll als das grüne Herz Italiens bezeichnet wird. Besonders bekannt ist die Region für ihren Tuber Melanosporum Vittadini – den edlen, schwarzen Wintertrüffel, den man vorwiegend in Gebieten entlang des Flusses Nera findet. Dort reifen die nuss- bis apfelgroßen Trüffel während der Wintermonate in natürlicher Symbiose mit Eichen, Buchen und Kastanien in lehmigen und kalkhaltigen Böden unter der Erde. Diese Trüffel, oftmals von speziell ausgebildeten Trüffelhunden in den Wäldern Umbriens aufgespürt, sind besonders begehrt. Noch seltener ist der Fund von weißem Trüffel, auch bekannt als Tuber Magnatum Pico, Alba-Trüffel oder Tartufo Bianco di Alba. Weißer Trüffel, die absolute Königsklasse der Edelpilze, wird aufgrund seiner Rarität hochpreisig gehandelt. Sein Duft und Aroma sind einzigartig und sollten roh und möglichst frisch genossen werden. In Umbriens malerischer Landschaft wird die Expertise in Ernte, Verarbeitung und genussreicher Verwendung von Trüffeln von Generation zu Generation weitergegeben. Während viele Produzenten heutzutage den Anteil echten Trüffels reduzieren und auf Zusatzaromen setzen, verwenden die Familienbetriebe, von denen wir unsere Produkte beziehen, noch immer echten, hochwertigen Trüffel und nur wenige Zusatzaromen, was einen Geschmack entstehen lässt, der sich auf der Zunge zergehen lässt.