Essig Set

Essig Geschenkset

Erkunden Sie unser Balsam-Essig-Set: 5 Sorten à 100 ml für Geschmacksvielfalt und Favoritenfindung, perfekt verpackt als Geschenk. Sorten: Apfel, Himbeer, Quitte, Honig, Dattel.

Essig Erlebnis Geschenksets
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Alle fünf fruchtigen Balsam Essige werden in unserer Essigmanufaktur in Waldburg nach eigener Rezept...

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Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Dieses Probierpaket verspricht kulinarische Experimentierfreude und Genuss auf hohem Niveau. Es lädt...

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Das Geschenkset enthält ein feinstes natives Olivenöl extra sowie die Essig-Spezialitäten Apfelessig...

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Die drei fruchtigen Balsam Essige VOM FASS in je 250 ml-Falschen sind nach eigener Rezeptur hergeste...

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Ein unvergessliches Geschmackserlebnis aus erlesenen Früchten wie: Wildmango Balsam Star (100 ml)Dat...

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Gerichte verfeinern, leicht gemacht - mit unseren Essig Sets

Eine sonnendurchflutete Küche, offene Fenster, Aromen frischer Kräuter hängen sanft in der Luft. Auf dem Herd köchelt eine Suppe, Ihre Hände ziehen an der Kordel, um den Salat zu schleudern, und Ihre Augen ruhen auf der hübschen Kollektion edler Öle und Essige in einem kleinen Regal auf Augenhöhe. Mit welchem der hochwertigen Tropfen veredeln Sie heute Ihr klassisches Sonntagabendgericht? Seit Ihre Chefin Ihnen das Essig Set von vomFASS geschenkt hat, probieren Sie sich kreativ durch die verschiedenen Geschmacksnuancen und freuen sich jedes Mal aufs Neue über die Vielfältigkeit, mit der sich die Fläschcheninhalte verwenden lassen.
Bis zum Erhalt des Sets haben Sie stets zum klassischen Aceto Balsamico oder zum überall leicht erhältlichen Apfelessig gegriffen. Doch nun wissen Sie um die Heldenhaftigkeit besonderer Essige, die in unterschiedlichen Farben, Geschmäckern und Aromen daherkommen und die Gabe besitzen, Geschmäcker zu balancieren und Gerichte mit Leichtigkeit auf ein neues Niveau zu heben. Die Säure des Essigs mildert die Schwere eines öligen Dressings und verleiht schlichten Gerichten nicht nur eine erfrischende Leichtigkeit, sondern auch eine je nach Sorte speziell fruchtige Note.

Alte Kulturtechnik neu entdeckt: Die Kunst der Essigherstellung

Je langsamer der Essig reift, desto intensiver entfalten sich die Aromen, und desto höher ist die Qualität des Endprodukts.
Der Essig, wie wir ihn heute kennen und schätzen, ist das Ergebnis einer jahrtausendealten Evolution, einer Kulturtechnik, die in der Chronik menschlicher Geschichte tief verwurzelt ist. Seine Vielseitigkeit macht ihn nicht nur zu einem unverzichtbaren Bestandteil in der Küche, sondern auch zu einem bewährten Genuss- und Konservierungsmittel. Die historische Bedeutung des Essigs als eines der ältesten Lebensmittel überhaupt zeigt sich in seiner Fähigkeit, die Gesundheit positiv zu beeinflussen – sei es durch die Stärkung der Darmflora, die fiebersenkende Wirkung von Essigwickeln oder die Unterstützung der Verdauung sowie die ausgleichende Wirkung auf das menschliche Säure-Basen-Verhältnis. Die Herstellung von Essig ist eine Wissenschaft und Kunst zugleich. In den traditionellen Verfahren, die auf der Gärung mit Essigbakterien basieren, spiegelt sich das kulturelle Erbe der Essigherstellung wider. Anders als die industrielle Produktion, die häufig auf die schnelle Verdünnung von Essigessenz setzt, erfordern die Gärungsessige Zeit und Geduld.
Je langsamer der Essig reift, desto intensiver entfalten sich die Aromen, und desto höher ist die Qualität des Endprodukts. Bei vomFASS halten wir während der Herstellung strikt an einem Glaubenssatz fest. Die Basis für einen hervorragenden Essig bildet ausschließlich ein hervorragender Fruchtwein. Und diesen Fruchtwein gewinnen wir ausschließlich aus exzellenten reinen Früchten. Sofern es sich um regional ansässige Rohware handelt, beziehen wir diese von nebenan. Zertifizierte Bio-Apfelbauern und Bäuerinnen und nachhaltig wirtschaftende Landwirt:innen versorgen uns mit frischem Streuobst, das wir in Waldburg weiterverarbeiten. Bei exotischen Früchten wie Mangos setzen wir auf fair gehandelte Lieferketten mit Gütesiegel und arbeiten gemeinsam mit einer Stiftung, die sich für progressive Arbeitsbedingungen innerhalb der Herkunftsländer einsetzt.
Mit dem Erhalt des Obstes beginnt der Prozess der Pressung zu Saft, der Vergärung zu Wein und schließlich der Verarbeitung zu Essig, bei der der Alkohol in Säure umgewandelt wird. Anschließend reift ein Teil unserer Essige in Holzfässern, wo er die aromatische Tiefe und Komplexität entfaltet, für die wir ihn so schätzen. Unsere Balsam-Essige und Balsam-Stars unterlaufen noch einen weiteren Produktionsschritt, bei dem sie mit natürlichem Fruchtsaftkonzentrat angereichert werden, um ihre süße und harmonische Note zu gewinnen, während sie ihr ausgewogenes Säurespiel beibehalten.

Einzigartige Geschenkideen: vomFASS Essig Sets für Genießer:innen

Die Anwendungsbereiche von Essig sind so vielfältig wie seine Geschmacksvarianten. Ob als Geschenk für einen besonderen Anlass oder zum eigenen Vergnügen – die Essig Sets von vomFASS bieten für jedes Kochniveau und jede Geschmacksvorliebe eine ansprechende Abwechslung. Unser Essig Erlebnis Geschenkset beinhaltet eine Auswahl an fünf fruchtigen Balsamessigen, die nach eigener Rezeptur in unserer Essigmanufaktur in Waldburg hergestellt werden.
Hier werden Qualität, Kreativität und Liebe zum Detail großgeschrieben, um Ihnen ein edles Produkt anbieten zu können. Balsamessige eignen sich hervorragend für Salatdressings, aber auch als Aperitif über Fisch oder als raffinierte Beigabe in hellen Soßen. Für diejenigen, die sowohl Essig als auch Öl schätzen, bietet das Essig und Öl Erlebnis Set eine perfekte Kombination aus beiden Welten.
Es verleitet Sie nicht nur dazu, persönliche Favoriten innerhalb des Sortiments zu entdecken, sondern auch dazu, sich hinsichtlich neuer kulinarischer Kreationen inspirieren zu lassen. Zu guter Letzt ermöglichen unsere Essig Allstars allen Liebhaber:innen noch intensiverer Fruchtaromen das Erklimmen der nächsthöheren sinnlichen Geschmacksebene.Sie sind fruchtig süß, sie schmecken Kindern, sie eignen sich wunderbar für Desserts, aber auch als abwechslungsreiche Nuance in Fleischgerichten und als Basis für alkoholfreie Cocktails.
Diese kleine Kollektion hochwertiger Gourmet-Essige, gewonnen aus erlesenen Zutaten wie Wildmango und Dattel, wird sie mit Garantie dazu verleiten, sich einem wahren Genusserlebnis hinzugeben und zukünftige Gäst:innen mit raffinierter Kochkunst zu überraschen, die Ihnen nicht viel Mehraufwand bereitet.