Alkoholfreie Alternativen
Der aromatische Geschmack von Basilikum, gepaart mit herben Noten und dem fruchtigen Zitrusaroma, ist in dieser Essenz eingefangen. Für einen unvergleichlichen, alkoholfreien Gin Basil Smash: 1 Teil Sirup + 9 Teile gekühltes, stilles Wasser + Eiswürfel + frischen Basilikum zur Deko. Dieser Basil Smash Zero kann auch zum Mischen eines alkoholischen Cocktails genutzt werden. Dafür einfach mit Gin und Wasser oder Tonic kombinieren.
Basil Smash Zero Feinkost GeschenksetsSüße Symphonie - die Essenz des Sirups
Der Sirup hat seinen Ursprung im arabischen Raum, wo er unter dem Namen “šarāb" bekannt wurde, was übersetzt so viel wie “der süße Trank” bedeutet. Von dort aus hat sich die zuckerhaltige Essenz, die aus Zuckerwasser, Fruchtsäften oder sogar Pflanzenextrakten gewonnen wird, dank seiner intensiven Süße zu einem wahren Schatz in der Küche entwickelt. Mit ihm lassen sich Getränke versüßen, Speisen veredeln, Brote beschmieren und Teige geschmacklich bereichern.
Sirup als Schlüssel zum kulinarischen Paradies
Obwohl Sirup in seiner Beliebtheit Höhen und Tiefen erlebt hat, hat er in der modernen Küche einen festen Platz gefunden. Bei vomFASS führen wir zwei verschiedene Produktlinien. Unser “Shrub” ist eine essiggesäuerte Fruchtsirup-Variante, die veranschaulicht, wie viel Innovationskraft und Kreativität in die Herstellung dieses traditionellen Produkts fließen. Unser hauseigener Shrub kombiniert aromatischen Holunderblütensirup mit fruchtig frischem Calamansi Balsam oder süßer Mango mit Minze. Sowohl in eisgekühltem Mineralwasser im Verhältnis von 1/6 (Shrub/Wasser) als auch als zusätzliche Geschmacksnote in einem prickelnden Glas Prosecco oder als Zugabe zu einem sommerlichen Obst- oder Blattsalat eignen sich diese zwei Varianten ideal, um einen kleinen Genussmoment zu kreieren. Wichtig ist lediglich, ihn vor der Verwendung ausgiebig zu schütteln. Für Liebhaber alkoholfreier Getränke haben wir bei vomFASS die "Zero"-Produktlinie ins Leben gerufen. Hier werden klassische Aperitifs wie Gin, Spritz, Hugo oder Rum in alkoholfreier Version neu interpretiert. Sie bieten eine ausgezeichnete Basis für allerlei kreative Getränkekreationen und sind der lebendige Beweis dafür, dass der Verzicht auf Alkohol keineswegs den Verzicht auf genussvollen Geschmack bedeutet.