Weißburgunder
Weißburgunder: Die Delikate Eleganz der Weißweinwelt
Weißburgunder-Weine verführen mit ihrer zarten Frische, feinen Säure und einem subtilen Aromenspiel von grünen Äpfeln, Zitrusfrüchten und einem Hauch von Mandeln, die jeden Schluck zu einem erfrischenden Genuss machen.
Bio Weißburgunder Deutsche WeißweineWas macht die Rebsorte weissburgunder aus deutschland aus?
Der Weißburgunder ist eine Rebsorte aus Deutschland, die auch als Pinot Blanc bekannt ist. Diese Rebsorte produziert Weißweine mit mittlerem bis hohem Alkoholgehalt und einer Fähigkeit zur Alterung. Die Weine haben oft einen Mandel-artigen Duft und können trocken oder halbtrocken sein. Der Weißburgunder wird in ganz Deutschland angebaut, vor allem in Niederösterreich und der Steiermark. Die Weine aus dieser Rebsorte sind bekannt für ihre Präzision und werden oft mit anderen Rebsorten wie Welschriesling gemischt, um langlebige Trockenbeerenauslesen zu produzieren. Insgesamt wurden im Jahr 2010 in Deutschland 1.995 Hektar Weißburgunder angebaut.
In welchen Regionen gibt es die Rebsorte weissburgunder?
Die Rebsorte Weissburgunder wird in verschiedenen Regionen angebaut. In Österreich wird sie hauptsächlich in Burgenland angebaut, wo sie oft mit der Rebsorte Welschriesling vermischt wird, um luscious Trockenbeerenauslesen zu produzieren. Sie wird auch in Niederösterreich und der Steiermark angebaut. In der Schweiz wird Weissburgunder hauptsächlich in den Regionen Valais, Vaud und Graubünden angebaut. In Ungarn gibt es Anbauflächen in Tolna im zentralen Süden. In Slowenien wird die Rebsorte in der Region Podravje im Nordosten angebaut. In Kroatien wird sie angebaut und in der Tschechischen Republik wird sie hauptsächlich in Morava im Südosten angebaut. In Deutschland ist die größte Anbaufläche in Baden, gefolgt von der Pfalz und Rheinhessen.