Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und manchmal ein kleiner
Anteil von Petit Verdot, um Eleganz, Komplexität und Strukur des Terroirs
von Bolgheri auszudrücken.Kennzeichnend für das Territorium von Guado al Tasso ist das Amphitheater von
Bolgheri, eine von einer Hügelreihe umschlossene Ebene, die sich zum Meer hin öffnet.
So entsteht ein ganz besonderes Mikroklima mit starken Tag-Nacht-Temperaturunterschieden.
Die Weinberge von Guado al Tasso liegen am Fuß des
Amphitheaters, und in der Nacht steigt von den Hügeln kühle Luft herab und erfrischt
die Rebzeilen. Diese speziellen klimatischen Bedingungen verleihen den Beeren
ausgeprägtes Aroma und sichern ihre perfekte Reife.
Ein Wein, der auch von der reifen Säure lebt, elegant bleibt und in seiner
Komplexität einzigartig ist.
Das familiengeführte Weingut Antinori ist bereits in der 27. Generation und glänzt
mit voller Leidenschaft für den Wein und die Erde, auf der er wächst. Das Unternehmen
bewirtschaftet eine imposante Größe. Zu den 1700 Hektar Reben allein in Italien,
davon 1500 Hektar in der Toskana, gehören auch Güter in Kalifornien und Chile.
Um die gleichbleibend hohe Qualität zu garantieren, werden fast ausschließlich Trauben
aus eigenem Anbau verwendet. Das Sortiment ist stilistisch modern, die Weine
sind präzis gezeichnet, mit strahlender Frucht und geschliffenen Tanninen. Das
Weingut produziert heute einige der besten Rotweine Italiens.
Der Tignanello gehört zu den, etablierten Weine die dem Begriff der 'Supertoskaner'
zugehört. Der Tignanello wird nur in besonders guten Jahren hergestellt und das
Lesegut stammt ausschließlich aus dem gleichnamigen Weinberg im Herzen der
Toskana. Sorgfältige Arbeit im Weinberg, strenge Selektion der Trauben per Hand
sowie die besondere Vinifizierung machen den Tignanello zum Genuss-Unikat.