Entdecken Sie erlesene Weine aus Venetien, einer der renommiertesten Weinregionen Italiens. Genießen Sie Amarone, Prosecco, Soave und mehr. Jetzt bestellen!
Ein typischer Rotwein vom Gardasee ist der Bardolino aus dem renommierten Hause Campagnola. In der praktischen Viertelliterflasche!
Weingut
Die Weinkellerei Giuseppe Campagnola, ein Familienunternehmen seit Generationen, ist beheimatet in Valgatara, dem Zentrum des Valpolicella Classico - Gebietes, in der Kleinstadt Marano di Valpolicella, wenige Kilometer nördlich von Verona. Neben eigenen Weinbergen hat Campagnola Verträge mit Weinbauern der Region zur Ablieferung ihrer Trauben. Im vorab wird die Qualität zur Sicherstellung des hohen Anspruchs des Hauses Campagnola geprüft. Gerade bei der Größe der Weinkellerei kommt nicht nur der Qualität der Trauben, sondern auch der Qualität der Kellertechnik größte Aufmerksamkeit zu.
Anbaugebiet
Venetien ist die historisch, wie auch gegenwärtig bedeutende Weinbauregion in Norditalien und erstreckt sich westwärts bis zum Gardasee und nordwärts bis zu den Alpen und der österreichischen Grenze. Seine Hauptstadt ist die Lagunenstadt Venedig. Die venetischen Voralpen trennen Venetien vom Trentino. Von der Natur mit einzigartigen Schönheiten ausgestattet, vom prächtigen Gardasee bis zu den stolzen Berggipfeln kann diese Region mit ihren prachtvollen Denkmälern, z. B. die Basilika Palladina von Vicenza, mit Städten wie das herrliche Venedig, Treffpunkt von Künstlern höchsten Niveaus und Verona mit seinen mittelalterlichen Straßen, Plätzen und Bauten sowie dem antiken Amphitheater sicher zu den interessanten Regionen Italiens gezählt werden. Venetien ist ein beneidenswert fruchtbares Land. Mit rund 80 000 ha Rebfläche gehört dieses Anbaugebiet zu den vier großen Weinbauregionen Italiens
"Wir füllen die Vitalität des Veneto in Flaschen" - mit diesem Zitat von
Paolo Sacchetto ist längst (fast) alles über das Familienunternehmen
gesagt. Gemeinsam mit seinem Vater Filiberto leitet er das Unternehmen
in Trebaseleghe. Das Weingut liegt in einer der abwechslungsreichsten
und dynamischsten Regionen Italiens und begeistert mit seiner
wunderschönen, romantischen Lage jeden Besucher. Weine von Cantina
Sacchetto sind jedoch inspirierender. Allen voran natürlich das
Flaggschiff Prosecco, und damit hat die Familie Maßstäbe für die Region
gesetzt. Aber auch Pinot Gris, Chardonnay und Merlot von Sacchettos
stehen für ausgelassene Standards.
Die vollreif geernteten Trauben werden für einige Zeit auf
Plateauxkisten zum Trocknen ausgelegt, erst danach folgt eine zwei- bis
dreiwöchige Maischegärung.
Ein frischer, fruchtiger Frizzante der Weinkellerei Toser Vini mit lebendiger Perlage und belebendem Abgang. Die Weinkellerei in Trebaseleghe, nördlich von Treviso, verarbeitet Trauben und Moste von langjährigen Vertragswinzern der Umgebung, die einen technisch und qualitativ hohen Standard haben.
Frisch, leicht und ungemein fruchtig präsentiert sich dieser weiche Vertreter von den Ufern des bezaubernden Gardasees aus dem renommierten Hause Campagnola.
Weingut
Die Weinkellerei Giuseppe Campagnola, ein Familienunternehmen seit Generationen, ist beheimatet in Valgatara, dem Zentrum des Valpolicella Classico-Gebietes, in der Kleinstadt Marano di Valpolicella, wenige Kilometer nördlich von Verona. Neben eigenen Weinbergen hat Campagnola Verträge mit Weinbauern, die auf ihren Weinbergen nach den Vorgaben des Hauses Trauben produzieren. In vielen berühmten Weinführer, z. B. dem „Gambero rosso“, wird die Beständigkeit der Weine Campagnolas und deren besondere Güte besonders gewürdigt.
Anbaugebiet
Venetien ist die historisch, wie auch gegenwärtig bedeutende Weinbauregion in Norditalien und erstreckt sich westwärts bis zum Gardasee und nordwärts bis zu den Alpen und der österreichischen Grenze. Seine Hauptstadt ist die Lagunenstadt Venedig. Die venetischen Voralpen trennen Venetien vom Trentino. Von der Natur mit einzigartigen Schönheiten ausgestattet, vom prächtigen Gardasee bis zu den stolzen Berggipfeln kann diese Region mit ihren prachtvollen Denkmälern, z. B. die Basilika Palladina von Vicenza, mit Städten wie das herrliche Venedig, Treffpunkt von Künstlern höchsten Niveaus und Verona mit seinen mittelalterlichen Straßen, Plätzen und Bauten sowie dem antiken Amphitheater sicher zu den interessanten Regionen Italiens gezählt werden. Venetien ist ein beneidenswert fruchtbares Land. Mit rund 80 000 ha Rebfläche gehört dieses Anbaugebiet zu den vier großen Weinbauregionen Italiens.
Tief blauroter italienischer Rotwein aus Venetien. Das Ursprungsgebiet des Valpolicella liegt nordwestlich von Verona am Eingang zum Etschtal und beschränkt sich auf fünf Gemeinden.
Der Most wird nur einige Stunden mit der Beerenschale gekühlt gelagert, um keine großen Farbstoffanteile aufzunehmen. Anschließend wird im Drucktank mit Reinhefe vergoren. Das Produkt erreicht nach drei Monaten im Tank den Kohlesäuredruck durch die Gärung von ca. 2,5 Bar – den maximal erlaubten Druck für Perlwein. Es entsteht ein lebhaft angenehmer Perlwein, den Sie am besten jung genießen.
Leichter, spritziger und lebendiger Prosecco mit klarer und intensiver Frucht. Das Weingut Cantine Sacchetto befindet sich in San Pietro di Feletto in dem Hügelgebiet von Conegliano, im Herzen des Produktionsgebietes des Prosecco DOC. Fabio Ceschin, Inhaber des Familienbetriebes, achtet beim Anbau, bei der Auswahl der Trauben und bei der Produktion der Weine mit großer Begeisterung darauf, dass die komplette Linie mit Prosecco Spumante, Frizzante und Stillwein – sowohl als DOC als auch IGT – den Ansprüchen der Kunden gerecht wird.
Die „Charmat“-Methode verleiht dem Prosecco einen natürlichen Schaum, der die fruchtige Note und die Frische bestens zur Geltung bringt. Der Ausgangswein, dem Zucker und ausgewählte Weinhefen zugefügt werden, wird einem weiteren Gärungsprozess im Autoklav bei kontrollierter Temperatur unterzogen.
Dieser Rotwein wird nach dem Ripasso-Verfahren hergestellt, welches besonders weiche und samtige Rotweine hervorbringt. Vor dem Verkauf reift diese italienische Wein-Spezialität ein Jahr in großen Holzfässern und sechs Monate in der Flasche.
Traube und Wein sind für die Familie Zeni aus Bardolino am Gardasee kulturelle Werte, die es zu erhalten und zu pflegen gilt. Das Familienweingut erzeugt neben Soave und Valpolicella den wohl bekanntesten italienischen Wein, den Bardolino. Seit 1870 ist das Weingut in Familienbesitz. Heute bewirtschaftet Familie Zeni rund 20 ha Rebfläche. Um der steigenden Nachfrage nach seinen Weinen gerecht zu werden, schloss das Gut mit Traubenerzeugern der Region einen Vertrag zur Produktion von Trauben nach seinen strengen Qualitätskriterien. In den vergangenen Jahren entstand am Rande von Bardolino eine neue, große Kellerei, mit der die Voraussetzungen für einen qualitätsorientierten Weinausbau geschaffen wurden.
Der Merlot del Veneto ist ein weicher und schmeichlerischer Rotwein, der
herrlich harmonisch und ausgewogen ist. Dieser italienische Rotwein passt
ganz wunderbar zu Pasta und Pizza! Indicazione geografica tipica
Für diesen Wein erfolgt selektive Handlese der besten Trauben aus den Hügelweinbergen, danach folgt eine anschließende dreimonatige Trocknung der Trauben in sogenannten Plateaux-Kisten. Nun folgt eine Maischegärung, die nach einiger Zeit abgestoppt wird, um ein gewisses Maß an natürlichem Restzucker zu erhalten.
Ein spritziger und frischer Weißwein aus der wohl beliebtesten Traube überhaupt, dem Chardonnay.
Für Sie im praktischen 5 Liter Bag in Box: Bag in Box ist ein praktisches System, das immer mehr Freunde gefunden hat. Die Weine werden hierbei in Schläuche abgefüllt, aus denen immer wieder frischer Wein abgezapft werden kann. Ihren Chardonnay können Sie deswegen Tag für Tag frisch genießen.