Doch in seinem Keller gibt es noch viel mehr Schätze zu entdecken. Besonders die Rotweine im Betrieb hat er auf ein ganz neues Niveau angehoben. Sehr Interessant ist sein St. Laurent. Die feine Eleganz und zarte Würze, die er aus dieser, im Weingarten sehr schwierigen Sorte herausholt, sucht ihresgleichen. Dabei bleibt der Wein gewohnt "Pfaffl-trinkig"! Wir nehmen gerne ein zweites Glas - mal schauen, ob es dabei bleibt! Gemeinsam mit Roman Pfaffl haben wir diesen feinen und eleganten Wein ausgesucht - natürlich wie immer bei den „Jungen Wilden“: exklusiv für vomFASS! Roman beweist damit einmal mehr, dass er zu Recht zu den besten Winzern im deutschsprachigen Raum zählt … und das nicht nur bei seiner „Paradedisziplin“ Grüner Veltliner.
Kaum ein Weingut hat ein derartiges Wachstum hingelegt, produziert eine derartige Vielfalt an Weinen und heimst dabei so viele Auszeichnungen ein. Doch die Pfaffls wissen, was ihre Stärken ausmacht: der Familienzusammenhalt. Das Zusammenspiel der Generationen funktioniert hier nicht nur für die Fotokameras. Die Pfaffls verstehen sich tatsächlich gut und jeder hat seinen Platz, an dem er sich frei entfalten darf. Roman Josef Pfaffl hat das Sagen im Keller, seine Schwester Heidi Fischer im Büro, Vater Roman Pfaffl im Weinberg und Mutter Adelheid wacht bereits über die nächste Generation. "So harmonieren wir sehr gut zusammen und es macht uns großen Spaß" meinen die Pfaffls und meinen es ernst. Das spürt man auch in den Pfafflschen Weinen, die Jahr für Jahr in kontinuierlich hoher Qualität geboten werden.
Die Reben sind ca. 17 Jahre alt. Es wurde ein mittelhohes Erziehungssystem mit Einbogenschnitt gewählt, um die Bodenwärme auszunutzen und ein hohe Laubwand zu erreichen.
Kaum ein Weingut hat ein derartiges Wachstum hingelegt, produziert eine derartige Vielfalt an Weinen und heimst dabei so viele Auszeichnungen ein. Doch die Pfaffls wissen, was ihre Stärken ausmacht: der Familienzusammenhalt. Das Zusammenspiel der Generationen funktioniert hier nicht nur für die Fotokameras. Die Pfaffls verstehen sich tatsächlich gut und jeder hat seinen Platz, an dem er sich frei entfalten darf. Roman Josef Pfaffl hat das Sagen im Keller, seine Schwester Heidi Fischer im Büro, Vater Roman Pfaffl im Weinberg und Mutter Adelheid wacht bereits über die nächste Generation. "So harmonieren wir sehr gut zusammen und es macht uns großen Spaß" meinen die Pfaffls und meinen es ernst. Das spürt man auch in den Pfafflschen Weinen, die Jahr für Jahr in kontinuierlich hoher Qualität geboten werden.BesonderheitenDie Reben sind ca. 23 Jahre alt und gedeihen auf Böden mit Tonstein, Tonmergel und Sandstein. Durch eine dünne Lössauflage und die Ausrichtung nach Süden erwärmt sich die Lage rasch und gibt dadurch eine sehr hohe Reife. Gelagert wurde der Wein in Barriquefässern (Eiche).
Kaum ein Weingut hat ein derartiges Wachstum hingelegt, produziert eine
derartige Vielfalt an Weinen und heimst dabei so viele Auszeichnungen
ein. Doch die Pfaffls wissen, was ihre Stärken ausmacht: der
Familienzusammenhalt. Das Zusammenspiel der Generationen funktioniert
hier nicht nur für die Fotokameras. Die Pfaffls verstehen sich
tatsächlich gut und jeder hat seinen Platz, an dem er sich frei
entfalten darf. Roman Josef Pfaffl hat das Sagen im Keller, seine
Schwester Heidi Fischer im Büro, Vater Roman Pfaffl im Weinberg und
Mutter Adelheid wacht bereits über die nächste Generation. "So
harmonieren wir sehr gut zusammen und es macht uns großen Spaß" meinen
die Pfaffls und meinen es ernst. Das spürt man auch in den Pfafflschen
Weinen, die Jahr für Jahr in kontinuierlich hoher Qualität geboten
werden. BesonderheitenDie Reben sind ca. 27 Jahre alt und befinden sich in der Lage "In
goldenJochen", die unglaublich trocken und heiß ist. Dadurch werden die
Farben der Trauben des Grünen Veltliners in dieser Lage goldgelb.
Doch der Junior steht dem in nichts nach. Im Gegenteil: Für ihn gab es nie ein anderes Ziel, als Winzer zu werden und tolle Weine zu machen. Heute heimst der engagierte Weinviertler Auszeichnungen am laufenden Band ein. Nachhaltige Wirtschaftsweise sieht er als Selbstverständlichkeit und seinem Credo bleibt er stehts treu: „Wein muss Spaß machen!“
Kaum ein Weingut hat ein derartiges Wachstum hingelegt, produziert eine derartige Vielfalt an Weinen und heimst dabei so viele Auszeichnungen ein. Doch die Pfaffls wissen, was ihre Stärken ausmacht: der Familienzusammenhalt. Das Zusammenspiel der Generationen funktioniert hier nicht nur für die Fotokameras. Die Pfaffls verstehen sich tatsächlich gut und jeder hat seinen Platz, an dem er sich frei entfalten darf. Roman Josef Pfaffl hat das Sagen im Keller, seine Schwester Heidi Fischer im Büro, Vater Roman Pfaffl im Weinberg und Mutter Adelheid wacht bereits über die nächste Generation. "So harmonieren wir sehr gut zusammen und es macht uns großen Spaß" meinen die Pfaffls und meinen es ernst. Das spürt man auch in den Pfafflschen Weinen, die Jahr für Jahr in kontinuierlich hoher Qualität geboten werden. Die Trauben wachsen an 29 Jahren alten Reben. Sie wurden spät gelesen und anschließend spontan im Akazienholzfass vergoren. Die Lage Sandlern liefern mit ihrem sandigen Boden besonders gereifte Trauben, die sehr spät gelesen werden.
Kaum ein Weingut hat ein derartiges Wachstum hingelegt, produziert eine derartige Vielfalt an Weinen und heimst dabei so viele Auszeichnungen ein. Doch die Pfaffls wissen, was ihre Stärken ausmacht: der Familienzusammenhalt. Das Zusammenspiel der Generationen funktioniert hier nicht nur für die Fotokameras. Die Pfaffls verstehen sich tatsächlich gut und jeder hat seinen Platz, an dem er sich frei entfalten darf. Roman Josef Pfaffl hat das Sagen im Keller, seine Schwester Heidi Fischer im Büro, Vater Roman Pfaffl im Weinberg und Mutter Adelheid wacht bereits über die nächste Generation. "So harmonieren wir sehr gut zusammen und es macht uns großen Spaß" meinen die Pfaffls und meinen es ernst. Das spürt man auch in den Pfafflschen Weinen, die Jahr für Jahr in kontinuierlich hoher Qualität geboten werden.
Die Reben sind ca. 23 Jahre alt und gedeihen auf Böden mit Tonstein, Tonmergel und Sandstein. Durch eine dünne Lössauflage und die Ausrichtung nach Süden erwärmt sich die Lage rasch und gibt dadurch eine sehr hohe Reife. Gelagert wurde der Wein in Barriquefässern (Eiche).
Kaum ein Weingut hat ein derartiges Wachstum hingelegt, produziert eine derartige Vielfalt an Weinen und heimst dabei so viele Auszeichnungen ein. Doch die Pfaffls wissen, was ihre Stärken ausmacht: der Familienzusammenhalt. Das Zusammenspiel der Generationen funktioniert hier nicht nur für die Fotokameras. Die Pfaffls verstehen sich tatsächlich gut und jeder hat seinen Platz, an dem er sich frei entfalten darf. Roman Josef Pfaffl hat das Sagen im Keller, seine Schwester Heidi Fischer im Büro, Vater Roman Pfaffl im Weinberg und Mutter Adelheid wacht bereits über die nächste Generation. "So harmonieren wir sehr gut zusammen und es macht uns großen Spaß" meinen die Pfaffls und meinen es ernst. Das spürt man auch in den Pfafflschen Weinen, die Jahr für Jahr in kontinuierlich hoher Qualität geboten werden.
Besonderheiten Die Reben sind ca. 27 Jahre alt und befinden sich in der Lage "In goldenJochen", die unglaublich trocken und heiß ist. Dadurch werden die Farben der Trauben des Grünen Veltliners in dieser Lage goldgelb.
Kaum ein Weingut hat ein derartiges Wachstum hingelegt, produziert eine derartige Vielfalt an Weinen und heimst dabei so viele Auszeichnungen ein. Doch die Pfaffls wissen, was ihre Stärken ausmacht: der Familienzusammenhalt. Das Zusammenspiel der Generationen funktioniert hier nicht nur für die Fotokameras. Die Pfaffls verstehen sich tatsächlich gut und jeder hat seinen Platz, an dem er sich frei entfalten darf. Roman Josef Pfaffl hat das Sagen im Keller, seine Schwester Heidi Fischer im Büro, Vater Roman Pfaffl im Weinberg und Mutter Adelheid wacht bereits über die nächste Generation. "So harmonieren wir sehr gut zusammen und es macht uns großen Spaß" meinen die Pfaffls und meinen es ernst. Das spürt man auch in den Pfafflschen Weinen, die Jahr für Jahr in kontinuierlich hoher Qualität geboten werden. Die Trauben wachsen an 29 Jahren alten Reben. Sie wurden spät gelesen und anschließend spontan im Akazienholzfass vergoren. Die Lage Sandlern liefern mit ihrem sandigen Boden besonders gereifte Trauben, die sehr spät gelesen werden.