Wunderbar beerenfruchtiger und weicher spanischer Rotwein vom Weingut "Bodegas Marquez del Atrio" mit einer dezenten Restsüße und herrlichem Abgang. Der Rotwein aus der Weinregion Kastilien im Herzen Spaniens passt wunderbar zu vielerlei Wurstwaren, gegrilltem Fleisch, zu Pasta und Pizza oder einfach solo in einer lustigen Runde.
Das Weingut Albert Ochoa wird mit Recht zu den führenden Betrieben der Navarra gezählt. Der Gründer Javier Ochoa leitet zusammen mit seiner Tochter Adriana dieses renommierte Gut. Hier werden auf höchstem technischem Niveau rebsorten- und regionstypische Weine hergestellt, die ein ausgezeichnetes Preis-Genuss-Verhältnis haben. Das Weingut betreibt in Zusammenarbeit mit verschiedenen Einrichtungen viel weinbauliche Forschungsarbeit, deren Ergebnisse direkt in den Produktionsprozess einfließen und so helfen, die Produktqualität stetig zu verbessern.
Ökologisch produziert, Förderung der für das Ökosystem Weinberg relevanten Arten
Nach der Ernte wird der Wein bei 28 °C vergoren und 15 Monate in Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche ausgebaut. Danach reift er mindestens 12 Monate in der Flasche vor dem Verkauf.
Die Trauben für den „3 Finques“ stammen aus verschiedenen Weinbergen des Gutes, die sich von der Bodenart her unterscheiden. Der „Pont de Molins“ ist sandig, „La Garriga“ hat einen lehmigen Boden mit Kieseinlagerungen und der „Espolla“ zeichnet sich durch seinen Schieferboden aus. Der Wein lagert 1 Jahr in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche.
Jahr für Jahr heimsen Vater Javier und Tochter Adriana Ochoa für diesen saftigen, rassigen und ungemein fruchtigen Rotwein mit feinen Holzaromen wichtige Preise ein.
Die Rioja-Weine der Marke „Chiton“ werden exklusiv für VOM FASS vinifiziert. Diese Reserva lagerte 12 Monate in kleinen Eicheholzfässern und verbrachte im Anschluss 24 Monate auf der Flasche, ehe sie in den Verkauf gebracht wird. Dadurch ist der Wein sehr schön rund.
Der 5 Finques von Castillo Perelada wird komponiert aus Trauben, die aus fünf verschiedenen hochwertigen Weinbergen von Castillo Perelada stammen. Diese ergeben einen sehr reichhaltigen und runden Rotwein mit großem Körper und atemberaubender Länge. Der Rotwein reift gut 1,5 Jahre in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche.
Die Kellerei Barón de Ley ist 1985 von einigen Rioja-Spitzenwinzern gegründet worden.
Der Firmensitz sowie der Weinkeller befinden sich im ehemaligen Benediktinerkloster
von Imas in Mendavia. Die Bodega war damals einzigartig für das Anbaugebiet
Denominación de Origen Protegida Rioja: Die Bordelaiser Châteaus in Frankreich waren
die Vorbilder für das neu gegründete Weingut. Auf etwa 90 Hektar Rebfläche werden
hier heute die berühmten Barón de Ley Rioja-Weine der Bodega angebaut. Finca
Monasterio ist der Prestigewein der Bodega Barón de Ley.Das Lesegut stammt aus der gleichnamigen Einzellage, die 1985 bepflanzt wurde und
sich nun im besten Rebenalter befindet. Und der Stolz des Kellermeisters überzeugt
einmal mehr. Nach der Fermentation für 18 Monate in französischer Eiche veredelt,
ruhte er anschließend für weitere 6 Monate im großen Holzfass, um so seinen
fruchtigen Charakter zu bewahren.
Der Wein präsentiert sich in einer intensiv-kirschroten Farbe. Bereits bevor das Glas geschwenkt
wird, lässt er Anklänge von geröstetem Kaffee, von Zimt und Nelke erkennen,
die später um Zedern- und Muskatnussaromen ergänzt werden.90 Punkte (Jg. 1 6) 92 Punkte (Jg. 1 5) James Suckling 90 Punkte (Jg. 1 5) Parker Punkte - Wine Advocate
Finca Malaveina is eine 22 Hektar große Einzellage, aus der die Trauben für diesen Wein stammen. Der Boden ist tonhaltig, mit etwas Sand und Kies, was den hier wachsenden Rebsorten die Kraft und Mineralität mitgibt, die die Weine dieser Lage dann später zeigen. Handlese, Gärung der Trauben mit Schale bei kontrollierter Temperatur von 25°C. Ausbau für 16 Monate in neuen französischen Eichenholzfässern.