Pesto
Mit seinem kräftigen und intensiven Geschmack eignet sich unser köstliches Kürbiskernpesto hervorragend zum Verfeinern von Suppen, Saucen sowie Aufstrichen.
Kürbiskernpesto Feinkost GeschenksetsPesto - die traditionellste aller Kräutersoßen
Pasta mit Pesto ist ein Klassiker. Wenn es ein Produkt gibt, das in verschiedenen Ausführungen im Vorratsschrank nicht fehlen darf, dann ist es das italienische Pesto. Es verleiht diversen Gerichten im Handumdrehen einen intensiveren Geschmack, erfordert weder viel Zeit noch Kochkunst und ist stets eine sichere Wahl, wenn es einem an Inspiration für außergewöhnliche Rezepte mangelt. Dabei sind sich nur wenige bewusst, dass es eine Vielzahl leckerer Variationen der Kräutersauce gibt, die weit über grünes und rotes Pesto aus herkömmlichen Supermärkten hinausgehen. Das Wort "pesto" hat seinen Ursprung in der italienischen Sprache und leitet sich von "pestare" ab, was so viel wie "zerstampfen" bedeutet. Es beschreibt eine Methode, die seit Jahrhunderten in Italien praktiziert wird. Bei vomFASS führen wir eine kleine, aber feine Auswahl an Pestosorten, die allesamt nach traditioneller Machart von Hand zubereitet werden.
Die Herstellung eine Kunst, das Verwenden ein Leichtes
Pesto zuzubereiten, ist eine Kunst für sich. Zumindest nach traditioneller Manier. Unsere italienischen ProduzentInnen legen neben der Frische und hohen Qualität der Zukunft besonders viel Wert auf die Präzision, mit der einzelne Herstellungsschritte durchgeführt werden. Traditionell werden alle Zutaten in einem größeren Mörser in Ruhe fein zerstampft, um die Aromen und Öle freizusetzen. Betrachten wir den gesamten Produktionsprozess, wird dieser erste Schritt als der wichtigste erachtet, da es viel Geduld und Fingerspitzengefühl bedarf, um die harmonische Mischung zu schaffen, die sich am Ende geschmacklich auszahlt. Während der Produktionsprozess Geduld benötigt, werden wir als Pestoliebhaber mit einem Produkt belohnt, dass ungeduldigen Menschen einen großen Gefallen tut. Ob als Soße zu leckerer Pasta oder deftigen Kartoffelgnocchi, zum Garnieren einer simplen Caprese oder zum Anrichten von Fisch - Pesto lässt sich vielseitig und mit simpler Raffinesse einsetzen. Auch auf frischem Fladenbrot oder als Aufstrich für Crostini und Sandwiches ist es eine hervorragende Geschmacksergänzung. Bei vomFASS beziehen wir alle unsere Pestoprodukte von Familienbetrieben, bei denen sich in jedem Glas die Leidenschaft und das Erbe mehrerer Generationen widerspiegelt, während sich die sorgfältig ausgewählten Zutaten und die kunstvolle Zubereitung geschmacklich in jedem Gericht auszahlen.