Kräuterlikör
Käuterlikör
Als "Anisette" in Rezeptbüchern des vergangenen Jahrhunderts entdeckt, stammt der Sambuca ursprünglich aus dem italienischen Traditionshaus Lazzaroni & Figli.
Sambuca GeschenksetsGeselliger Genuss mit den edlen Kräuterlikören von vomFASS
Wir alle kennen das Spektakel beim Italiener. Analog zur Personenanzahl am Tisch serviert ein temperamentvoller Kellner zum Abschluss eines ausgelassenen Abendessens ein Tablett, auf dem sich Schnapsgläser mit klarem Kräuterlikör aneinanderschmiegen und an dessen Oberfläche jeweils drei Kaffeebohnen schwimmen, über denen sich bläulich kreisend kleine Flammen züngeln, die kurze Zeit später in geübter Bewegung mit einem Glas erstickt werden. Obwohl über die Herkunft mancherorts gestritten wird, können Sie sich sicher sein, bei Ihrem Lieblingsitaliener einen Sambuca als Digestif bestellen zu können. Doch die Familie der Kräuterliköre, zu denen sich der Sambuca zählt, ist weitaus vielfältiger und durchtränkter von Kreativität, als die meisten von uns annehmen oder bisher geschmacklich erfahren haben. Genau genommen sollte jede Hausbar, die etwas auf sich hält, neben den üblichen Verdächtigen auch eine Auswahl edler Kräuterliköre beherbergen. Nicht nur, weil sie sich mittlerweile großer Beliebtheit erfreuen, wenn sie in geselliger Runde klirrend aneinandergestoßen werden, sondern auch, weil den enthaltenen ätherischen Ölen und Bitterstoffen der Mythos anhängt verdauungsfördernd zu sein. Ein edler Tropfen Kräuterlikör bietet sich also nicht nur manierlich als Geschenk für großzügige Gastgeber an, sondern wertet auch die Farbenfröhlichkeit und Geschmacksvielfalt des eigenen Alkoholvorrats erheblich auf.
Digestif, Absacker, Zutat in Cocktails und Krönung zu Desserts - Kräuterliköre als Alleskönner
Wir treffen die Vorauswahl, Sie probieren sich durch. Bei der Auswahl unseres Sortiments an Kräuterlikören liegt unser Fokus stark auf der Besonderheit der Geschmacksprofile, dem Traditionsbewusstsein, mit dem unsere Partnerbetriebe ihre Spirituosen fabrizieren und wie immer der Verwendung hochwertiger Zutaten in Kombination mit handwerklichem Geschick und einer innovativen Portion an Kreativität hinsichtlich neuer Rezepturen. Beispielhaft dafür ist unser Bergbauernheulikör aus Südtirol, der Sie mit seinem wunderbaren Duft von frischem Heu und seinen harmonisch süß abgerundeten Kräuter- und Wildblumenaromen gedanklich auf die buntblühenden Bergwiesen des idyllischen Südtirols entführt und Ihnen ein extravagantes Geschmackserlebnis beschert, das sich ideal im Beisammensein Ihrer Liebsten als Digestif verkosten lässt. Für diejenigen, die lieber einen starken, urigen Geschmack bevorzugen, empfehlen wir unseren dunkelbraunen Jagd-Kräuter-Likör, der nach streng gehüteter Rezeptur eine Reihe heimischer sowie ausländischer Wildkräuter vereint und ein vollmundiges, würziges Aroma transportiert, das besonders nach einem üppigen Abendessen angemessen zur Geltung kommt. Und zu guter Letzt finden Sie noch eine ganz besondere Kärntnerspezialität in den Reihen unserer Kräuterliköre. Unser Zirbenfeuer, in seinem Herkunftsort auch bekannt als Zirmschnaps, wird aus den aromatischen Zapfen der Zirbelkiefer gewonnen, die mit ihrer natürlichen, leicht rötlich-violetten Färbung einen Hauch alpenländischer Tradition in Ihr Glas befördert und sich hervorragend als unkonventioneller Digestif eignet, mit dem sich eine neue Geschmackskomponente erschließen lässt.