Olivenöle
Olivenöl – Beste Qualität aus neuer Ernte!
Die Ernte ist in vollem Gange: Schon bald treffen unsere frischen Olivenöle ein! Italien macht den Anfang, gefolgt von Spanien und Griechenland im neuen Jahr. Freue dich auf Premiumqualität, die begeistert!
Santini Natives Olivenöl GeschenksetsUnser Sortiment an liquidem Gold - edelste Olivenöle von vomFASS
Sie stehen vor Ihrem Herd, auf dem bereits in einem großen Topf Pastawasser kocht und den schrägaufliegenden Deckel leise klappern lässt. Auf dem Holzbrett vor Ihnen wartet bereits frischer in gleichmäßige Scheiben geschnittener Knoblauch, feine Ringe einer roten Chilischote und grob gehackte Blätter dunkelgrüner frischer Petersilie. Sie öffnen die edle Flasche Olivenöl und genießen das pure Aroma der goldenen Flüssigkeit, das direkt wieder die Erinnerungen an den vergangenen Italienurlaub hervorbringt. Sie wissen genau, dass die Qualität Ihrer Lieblingsspaghetti mit der Qualität des Olivenöls steht und fällt und geben es behutsam in eine Pfanne, um Knoblauch und Chili der Reihe nach schonend darin zu braten. Während sich Ihre Küche dichter mit den italienischen Aromen allmählich al dente werdender Spaghetti füllt, greifen Sie zu einem Stück frischem Ciabatta, füllen sich ein kleines Porzellanschälchen mit dem kostbaren Olivenöl und tunken das knusprige Brot hinein. Der feine, charaktervolle Geschmack zergeht genussvoll auf Ihrer Zunge und die grasigen Nuancen wecken Ihren Appetit auf die Pasta noch mehr. In einer fließenden Bewegung geben Sie die abgetropften Nudeln aus dem Sieb in die Pfanne und schwenken diese gekonnt, bis jeder Strang der Spaghetti sorgfältig von der aromatischen Soße umhüllt ist. Auf vorgewärmten Tellern servieren Sie Ihr Kunstwerk, verteilen noch einzelne Petersilienblätter und frisch geriebenen Parmesan, bevor Sie einen letzten Schuss des erlesenen Olivenöls als abschließende Krönung dazugeben.
Kulinarisch vielfältiger Einsatz und gesunder Genuss
Wenn Sie sich mit einem Öl beinahe in jeder kulinarischen Hinsicht austoben können, dann ist es Olivenöl. Kaum eine Person freut sich nicht über ein paar veredelnde Tropfen der hochwertigen Essenz auf einem frisch servierten Gericht. Hochwertiges Olivenöl ist gesund und ja, Sie können und dürfen mit Olivenöl Lebensmittel Ihrer Wahl braten, dünsten und frittieren oder es zum Backen verwenden. Solange Sie es nicht schnell und stark erhitzen, geht Ihnen weder an der Qualität noch an den gesundheitlich vorteilhaften Aspekten etwas verloren. Probieren sie unser “Grand Cru de la Luna natives Olivenöl extra bio” der Familie Centonze aus Castelvetrano. Gewonnen aus der Sorte Nocaellara del Belice, die ausschließlich während der Nacht geerntet wird, um ihr besonderes Aroma zu erhalten, eignet es sich perfekt für Bruschetta oder zu italienischen Gerichten wie Salaten, Pasta, Risotto, Fisch und Fleisch. Und für die Liebhaber:innen der spanischen Küche empfehlen wir unser vielseitiges "Don Carlos Olivenöl aus Spanien zu probieren. Seine diversen Sorten Picual, Hojiblanca und Arbequina überzeugen nicht nur mit intensivem Geruch und goldgelber Farbe, sondern eignet sich auch hervorragend auf herzhaften Vorspeisen, typischen spanischen Tapas oder zu Schmorgerichten.